首页>新闻>图片新闻

童道驰会见中国海洋大学校长于志刚一行

【字体: 打印
2019-04-17 08:33:49 三亚日报

童道驰会见中国海洋大学校长于志刚一行

就深化合作双方进行充分交流


4月16日下午,省委常委、市委书记童道驰在三亚会见中国海洋大学校长于志刚一行,双方就深化合作进行了充分交流。

童道驰对于志刚一行的到来表示欢迎,并简要介绍了三亚经济社会发展、加快海洋强市建设以及大力发展海洋经济等方面的情况。他说,海洋经济、海洋科研是三亚未来重要的发展方向,是三亚推进产业转型升级,推动高质量发展的重要抓手,也是三亚围绕海南“三区一中心”定位,大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业的具体体现。中国海洋大学在海洋科技、生物、研究领域均取得卓越的成就,希望充分发挥科研和人才优势,在教学、研究领域与三亚加强合作,积极搭建科研成果转化平台。此外,希望中国海洋大学发挥“高级海洋智库”作用,为三亚海洋资源开发、海洋经济发展和海洋环境保护工作提供智力支撑。三亚将提供优质服务,全力支持科研院所和高校在三亚发展。

于志刚对童道驰的会见表示感谢。他表示,中国海洋大学将深度对接三亚发展需求,充分发挥人才智力和科研创新优势,服务三亚产业升级和经济社会发展。

市委常委、秘书长陈小亚,副市长何世刚参加会见。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页